TTCT Resmi ditutup, Peserta Dapatkan Pengalaman Berharga
Rangkaian kegiatan Temu Tegak ke Calon Tegak (TTCT) 2025 yang berlangsung di kawasan wisata alam Si Domba resmi ditutup pada Selasa (9/9/2025). Penutupan kegiatan dipimpin oleh H. Bambang Hermanto, S. Pd., selaku pembina upacara.
Acara penutupan berlangsung khidmat dengan ditandai pelepasan tanda pengenal secara simbolik kepada perwakilan peserta. Prosesi ini menjadi tanda bahwa seluruh rangkaian kegiatan TTCT telah usai. Dalam amanatnya, H. Bambang Hermanto menyampaikan apresiasi atas semangat dan kedisiplinan peserta selama mengikuti kegiatan.
“TTCT bukan hanya ajang berkegiatan di alam terbuka, tetapi juga sarana untuk melatih kedisiplinan, kemandirian, serta membentuk karakter pramuka yang tangguh. Kami berharap pengalaman ini menjadi bekal berharga bagi anak-anak sekalian,” ujarnya.

Sementara itu salah satu peserta, Mutoharoh mengaku sangat terkesan dengan kegiatan yang diikutinya selama dua hari.
“TTCT ini benar-benar pengalaman yang tidak akan saya lupakan. Kami belajar hidup mandiri, bekerja sama dengan teman, sekaligus merasakan kedekatan dengan alam. Meski lelah, semua terbayar dengan kebersamaan dan pelajaran berharga yang kami dapat,” ungkapnya penuh semangat.
Kegiatan TTCT yang berlangsung sejak 8–9 September 2025 ini berlangsung dengan lancar dan menjadi bekal yang berharga bagi para peserta untuk lebih mencintai alam. Penutupan berjalan dengan tertib, ditutup dengan doa bersama, serta diiringi rasa bangga dan haru dari para peserta yang telah melewati pengalaman berkesan di Si Domba.
Link dokumentasi kegiatan TTCT tahun 20205 di Si Domba: https://drive.google.com/drive/folders/1ODlIDh8FdRrSXm0n_6WKT370NAqwxx2I?usp=sharing


