Paskibra MAN 2 Kota Cirebon Borong Empat Piala di Gema Juang Competition 1
Paskibra MAN 2 Kota Cirebon menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Gema Juang Competition 1 yang diselenggarakan oleh SMAN 7 Kota Cirebon pada Sabtu (17/1). Kompetisi ini diikuti oleh sekitar 40 tim Paskibra dari jenjang SMA/SMK/MA se-wilayah Kota Cirebon dan sekitarnya. Bahkan, sejumlah peserta turut hadir dari luar daerah, seperti Tegal dan Brebes.
Dalam ajang tersebut, Paskibra MAN 2 Kota Cirebon berhasil tampil optimal dan menunjukkan performa terbaiknya. Mereka berhasil memboyong empat piala sekaligus, yakni:
1. Juara III Pasukan Terhits
2. Juara III Pasukan Terfavorit Media Sosial
3. Juara III Kostum Terbaik
4. Juara III Pasukan Perintis
Capaian gemilang tersebut disambut hangat oleh keluarga besar MAN 2 Kota Cirebon. Kepala Madrasah, Drs. H. Casita, MA., menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih para siswa. Ia menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari latihan yang disiplin, pembinaan yang berkelanjutan, serta semangat juang tinggi dari para anggota Paskibra.
“Prestasi ini membuktikan bahwa siswa MAN 2 Kota Cirebon mampu berprestasi di tingkat regional. Semoga capaian ini menjadi motivasi untuk terus berlatih, meningkatkan kualitas, dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang,” ungkapnya.
Dengan demikian, Paskibra MAN 2 Kota Cirebon diharapkan terus menjadi wadah pembinaan karakter, kedisiplinan, dan jiwa kepemimpinan siswa, sekaligus menjadi duta madrasah yang membanggakan di berbagai ajang kompetisi.