5+,+6+,+11+,+9

MAN 2 Kota Cirebon Resmi Lepas Peserta PKL dan Buka Posmanda 8

09 December 2025
676 kali dibaca

MAN 2 Kota Cirebon melaksanakan apel pelepasan peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) sekaligus Pembukaan Kegiatan Posmanda (Pekan Olahraga Siswa MAN 2) yang ke-8 pada Selasa (10/12) di lapangan madrasah.

Bertindak sebagai pembina apel yaitu Kepala Madrasah, Drs. H. Casita, MA. Dalam amanatnya ia berpesan agar peserta PKL untuk mampu menjaga sikap dan nama baik madrasah selama berada di dunia kerja. 

"Pesan saya bagi siswa kelas 12 yang sebentar lagi melaksanakan kegiatan PKL, agar tetap menjaga nama baik almamater, karena kalian adalah duta madrasah maka bersikaplah sesuai norma kesopanan yang berlaku. Kemudian selama PKL nanti harus disiplin dan mampu menunjukkan etos kerja yang baik." pesannya. 

Selain memberi pembinaan kepada peserta PKL, Kepala Madrasah juga menyampaikan arahan kepada para peserta Posmanda. Ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas selama perlombaan berlangsung.

“Lomba itu bukan hanya persoalan menang dan kalah, tetapi yang lebih penting adalah sikap sportivitas. Maka dari itu kita tidak boleh menghalalkan segala cara demi meraih kemenangan,” ujarnya.

Apel ditutup dengan prosesi simbolis pelepasan peserta PKL oleh Kepala Madrasah, dilanjutkan dengan pembukaan resmi Posmanda 8. Kemudian diakhiri dengan penampilan defile dari masing-masing kelas.

 

 


Kembali
Bagikan:  
Berita Terkait
MAN 2 Kota Cirebon Masuk 6 Besar MAN se-Jawa Barat, Terbanya...
Baca
Pembagian Hadiah Lomba Hari Kartini Warnai Upacara Bendera S...
Baca
Upacara Senin di MAN 2 Kota Cirebon, Kepala Kantor Kemenag T...
Baca
Live Chat
Kami siap membantu
Selamat Datang!

Silakan isi data diri Anda untuk memulai chat dengan admin kami.

Percakapan Berakhir

Terima kasih telah menghubungi kami. Bagaimana pelayanan kami menurut Anda?

Terima Kasih!

Penilaian Anda telah kami terima.