8

MAN 2 Kota Cirebon Mengadakan Simulasi ANBK 2024 untuk Peserta Didik

05 August 2024
728 kali dibaca

MAN 2 Kota Cirebon, 05 Agustus 2024 — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Cirebon melaksanakan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada hari Senin, 05 Agustus 2024. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Muhaemin, S.Ag, M.Pd.I, sebagai bagian dari persiapan menghadapi ANBK yang sesungguhnya.

Simulasi ANBK ini diikuti oleh 45 peserta yang terbagi dalam tiga ruang laboratorium komputer. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa mengenai proses dan format asesmen berbasis komputer, serta memastikan kesiapan infrastruktur dan teknis.

 

Kepala Madrasah, Muhaemin, S.Ag, M.Pd.I, menjelaskan bahwa simulasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa baik siswa maupun fasilitas madrasah siap untuk pelaksanaan ANBK yang akan datang. “Kami ingin memastikan semua siswa merasa siap dan nyaman dengan format ujian berbasis komputer ini. Simulasi ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi potensi masalah teknis yang mungkin terjadi,” ujarnya.

Para peserta tampak antusias dan mengikuti simulasi dengan penuh semangat. Aktivitas ini diharapkan dapat membantu mereka untuk lebih memahami format ujian dan mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk asesmen yang sebenarnya.

MAN 2 Kota Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan siswa dalam menghadapi berbagai asesmen, serta memastikan bahwa proses pendidikan berjalan dengan lancar dan efektif.


Kembali
Bagikan:  
Berita Terkait
MAN 2 Kota Cirebon Masuk 6 Besar MAN se-Jawa Barat, Terbanya...
Baca
Pembagian Hadiah Lomba Hari Kartini Warnai Upacara Bendera S...
Baca
Upacara Senin di MAN 2 Kota Cirebon, Kepala Kantor Kemenag T...
Baca
Live Chat
Kami siap membantu
Selamat Datang!

Silakan isi data diri Anda untuk memulai chat dengan admin kami.

Percakapan Berakhir

Terima kasih telah menghubungi kami. Bagaimana pelayanan kami menurut Anda?

Terima Kasih!

Penilaian Anda telah kami terima.