MAN 2 Kota Cirebon Buka Perjuangan di Wondr Futsal Series dengan Kemenangan 6-3
MAN 2 Kota Cirebon tampil impresif dalam laga Wondr Futsal Series Cirebon dengan menundukkan SMAN 9 Cirebon dengan skor 6-3, Kamis (27/8/2026). Pertandingan berlangsung sengit sejak awal dengan kedua tim sama-sama menampilkan permainan menyerang.
MAN 2 Kota Cirebon langsung mengambil inisiatif serangan. Muhammad Ali Sofwan membuka keunggulan pada menit ke-5. SMAN 9 Cirebon kemudian merespons melalui gol Dwi Zuan Frey pada menit ke-9 dan Andrisnurrohman pada menit ke-11 sehingga pertandingan berlangsung semakin ketat.
Memasuki babak berikutnya, MAN 2 Kota Cirebon kembali menunjukkan dominasinya. Rafie Asyraf tampil sebagai salah satu pemain kunci dengan mencetak dua gol pada menit ke-19 dan ke-20. Haikal kemudian memperlebar keunggulan pada menit ke-21, disusul Ghibranmuftiramdhan pada menit ke-25 dan Ahmad Hady Qusuma Wijaya satu menit berselang.
SMAN 9 Cirebon sempat memperkecil ketertinggalan melalui gol kedua Dwi Zuan Frey pada menit ke-29. Namun, hingga pertandingan berakhir, MAN 2 Kota Cirebon mampu mempertahankan keunggulan 6-3.
Penampilan apik Rafie Asyraf mendapat apresiasi khusus setelah dirinya dinobatkan sebagai Man of the Match. Penghargaan tersebut melengkapi kontribusinya dalam kemenangan MAN 2 Kota Cirebon.
"Semoga tim futsal MAN 2 Kota Cirebon bisa terus lanjut dan bisa meraih prestasi semaksimal mungkin," ujar Rafie Asyraf.
Pembina olahraga MAN 2 Kota Cirebon, Singgih Pratomo, turut mengapresiasi perjuangan para pemain. Menurutnya, kemenangan tersebut menunjukkan semangat dan mental bertanding yang dimiliki tim.
"Perjuangan anak-anak hari ini sangat luar biasa. Mereka menunjukkan mental juara dan tidak kenal menyerah. Kami sangat bangga dengan prestasi mereka," ungkap Singgih.
Kemenangan atas SMAN 9 Cirebon menjadi modal positif bagi MAN 2 Kota Cirebon untuk melanjutkan perjuangan di Wondr Futsal Series Cirebon. Performa solid dan semangat juang yang ditunjukkan dalam laga ini menjadi bekal penting untuk menghadapi pertandingan berikutnya.