Prestasi

Lima Siswa MAN 2 Kota Cirebon Raih Prestasi di Kejuaraan Nasional Pencak Silat

07 September 2026
adnani
54 kali dibaca

Lima peserta didik MAN 2 Kota Cirebon berhasil menorehkan prestasi dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Kesultanan Kanoman Cirebon Championship 2026 yang berlangsung pada 4–6 September 2026 di Hall Stadion/GOR Bima Cirebon.

Kelima peserta didik tersebut berhasil meraih juara pada kategori dan kelas pertandingan yang berbeda. Prestasi tersebut sekaligus menjadi kebanggaan bagi madrasah dan menunjukkan bahwa peserta didik MAN 2 Kota Cirebon memiliki potensi yang beragam di bidang nonakademik, khususnya olahraga pencak silat.

Adapun prestasi yang diraih yaitu Muhammad Khanafi Jaha Annur dari kelas X.3 sebagai Juara 3 Remaja Kelas E Putra, Shahira Humaida dari kelas XI.2 sebagai Juara 2 Kelas A Putri, Hasbi Ramdhani dari kelas XI.4 sebagai Juara 3 Kelas G Putra, Fauzan Ramadani dari kelas X.9 sebagai Juara 3 Kelas G Putra, serta Yusuf Maulana Romadhon dari kelas XII.3 sebagai Juara 3 Kelas D Putra.

Kepala MAN 2 Kota Cirebon, Drs. H. Casita, MA., menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih para peserta didik. Menurutnya, prestasi tersebut merupakan hasil dari proses latihan, kedisiplinan, kerja keras, dan keberanian untuk berkompetisi.

“Kami sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh anak-anak. Ini bukan hanya tentang mendapatkan juara, tetapi juga tentang proses yang mereka jalani, mulai dari latihan, kedisiplinan, keberanian bertanding, hingga mampu menunjukkan sportivitas. Semua itu merupakan bagian penting dari pendidikan karakter,” ujar H. Casita.

Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus mengembangkan potensi yang dimiliki, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.

“Teruslah berlatih dan jangan cepat puas dengan apa yang sudah diraih. Jadikan setiap pertandingan sebagai pengalaman untuk belajar dan berkembang. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk berani mengembangkan bakat dan meraih prestasi di bidang masing-masing,” tambahnya.

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Kesultanan Kanoman Cirebon Championship 2026 menjadi salah satu wadah bagi para peserta didik untuk mengasah kemampuan sekaligus mengembangkan nilai-nilai positif seperti disiplin, sportivitas, kerja sama, keberanian, dan pantang menyerah.

Raihan lima prestasi tersebut semakin menegaskan komitmen MAN 2 Kota Cirebon dalam memberikan dukungan terhadap pengembangan potensi peserta didik. Madrasah terus mendorong siswa untuk berprestasi dan membawa nama baik almamater melalui berbagai bidang sesuai minat dan bakat yang dimiliki.


Kembali
Bagikan:  
Berita Terkait
Tim Basket MAN 2 Kota Cirebon Raih Juara di Trofeo Mandiri L...
Baca
Siapkan Generasi Pramuka Tangguh, MAN 2 Cirebon Gelar MOP Ke...
Baca
Sosialisasi Tata Tertib, MAN 2 Kota Cirebon Perkuat Pembinaa...
Baca
Live Chat
Kami siap membantu
Selamat Datang!

Silakan isi data diri Anda untuk memulai chat dengan admin kami.

Percakapan Berakhir

Terima kasih telah menghubungi kami. Bagaimana pelayanan kami menurut Anda?

Terima Kasih!

Penilaian Anda telah kami terima.