header-int

Prestasi Dua Siswa MAN 2 Kota Cirebon dalam Lomba Fotografi menggunakan Ponsel Pintar

Selasa, 31 Agu 2021, 15:19:12 WIB - 83 View

MAN 2 Kota Cirebon – Kabar prestasi datang dari ekstrakurikuler Jurnalis dan Broadcasting MAN 2 Kota Cirebon. Sepi Herlina dari kelas 12 MIA 2 dan Almaratusholiha dari kelas 11 MIA 4 yang merupakan anggota ekstrakurikuler Jurnalis dan Broadcasting MAN 2 Kota Cirebon berhasil memperoleh prestasi dalam perlombaan fotografi yang diselenggarakan oleh artmedia STIKOM Poltek Cirebon. Perlombaan ini diadakan untuk memeriahkan hari kemerdekaan indonesia ke-76 sehingga tema yang diangkat adalah mengenai nasionalisme dan kegiatan yang berhubungan dengan kemerdekan.

Mereka mengikuti lomba dalam kategori fotografi menggunakan smartphone. Fotografi menggunakan smartphone saat ini popular di kalangan pelajar karena hampir semua pelajar memiliki perangkat tersebut. Namun meskipun begitu, tidak semua orang bisa membuat konsep fotografi dari pengambilan sudut pandang yang baik. Melalui pengalaman dan bimbingan dari Bapak Fadil selaku pembimbing ekstrakurikular Jurnalis dan Broadcasting MAN 2 Kota Cirebon, Sepi Herlina dan Almaratushsholiha, masing-masing berhasil mendapatkan juara 3 dan juara 4. Sepi herlina menggunakan konsep fotografi mengenai kegiatan perlombaan yang sering diadakan ketika Hari Kemerdekaan Indonesea sedangkan Almaratushsholiha menggunakan konsep nasionalisme mengenai bendera merah putih. (Tim Humas/AJ)

KONTAK

Email: man2kotacirebon@yahoo.co.id
Telepon: (0231) 484510