Siswa MAN 2 Kota Cirebon Ikuti OMI Jawa Barat
Siswa MAN 2 Kota Cirebon, Wahyu Junior Santoso, mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Provinsi Jawa Barat bidang Geografi pada Selasa (6/10/2026). Keikutsertaan Wahyu di tingkat provinsi merupakan lanjutan dari capaian sebelumnya setelah berhasil meraih Juara I OMI tingkat Kota Cirebon pada bidang yang sama.
Pada ajang tingkat Jawa Barat ini, Wahyu berkesempatan menguji kemampuan Geografi bersama peserta dari berbagai madrasah di Jawa Barat. Persiapan dilakukan dengan memperdalam materi dan meningkatkan kesiapan menghadapi kompetisi.
Waka Kurikulum MAN 2 Kota Cirebon, Hj. Susi Endang Sri Butsiati, menyampaikan apresiasi atas capaian Wahyu hingga dapat melaju ke tingkat provinsi. Ia berharap kesempatan tersebut dapat menjadi ruang bagi Wahyu untuk terus mengasah kemampuan dan menunjukkan potensi terbaiknya.
“Selamat dan semangat untuk Wahyu. Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Ikuti kompetisi dengan percaya diri, tetap fokus, dan berikan kemampuan terbaik,” ungkap Hj. Susi.
Keikutsertaan Wahyu pada OMI tingkat Jawa Barat menjadi kebanggaan tersendiri bagi MAN 2 Kota Cirebon. Capaian tersebut sekaligus menunjukkan bahwa kerja keras dan kesungguhan dalam mengembangkan potensi dapat membuka kesempatan untuk berprestasi di jenjang yang lebih tinggi.
MAN 2 Kota Cirebon berharap keikutsertaan Wahyu dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus belajar, mengembangkan minat dan bakat, serta berani mengikuti berbagai ajang kompetisi.